Генеральный директор компании Центр2М выступил на конференции SMART ENERGY SUMMIT

Мы создаем решения для грамотного управления «вещами», чтобы увеличивать эффективность работы компаний и повышать качество жизни.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Марта 2017

Генеральный директор компании Центр2М выступил на конференции SMART ENERGY SUMMIT 31 марта в Москве. В ходе мероприятия были обсуждены проблемы модернизации производства, привлечения инвестиций, адаптации новых моделей управления энергетики к новым бизнес-моделям. В рамках саммита участникам были презентованы новейшие мировые решения по внедрению и управлению «умной» энергетикой, интеллектуальные цифровые системы и технологии использования данных, а также перспективы их использования в России. 

Программа Smart Energy Summit была разделена на два практических блока: SmartCity/SmartHome, где обсуждались особенности применения технологий «умный дом» и «умный город», а также блок SmartIndustry/SmartBuilding, посвященный использованию «умной энергетики» в промышленности, зданиях и объектах социальной инфраструктуры, таких как «умная» школа, завод и т. д.

Впервые в России будет поднят вопрос об интеграции «Интернета всего» (IoE) в промышленность, бизнес, город, а также возможности и риски, которые он представляет для общественной и частной жизни людей. В данном блоке эксперты рассмотрели вопросы повышения безопасности при оптимизации сервисных затрат предприятий и сбора информации для Big Data.

Одной из ключевых тем саммита стало привлечение инвестиций для реализации проектов в области «умной» энергетики. Мировые эксперты-практики рассказали об особенностях управления финансовыми ресурсами в условиях новых бизнес-моделей и об источниках инвестиций для осуществления проектов в данной отрасли: государственные бюджеты и фонды, банки, финансовые структуры вендоров.

Кроме того, в рамках Smart Energy Summit были затронуты такие важные темы, как:

  • Распределенная генерация и когенерация.
  • Цифровое управление энергетикой.
  • Технологии Blockchain.
  • «Туманные» вычисления для «умных» городов.
  • Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) для социальной инфраструктуры в городах.
  • Энергонакопители.
  • «Умные» контракты.