Центр 2М внедряет «умную» теплосеть в Тюмени

Мы создаем решения для грамотного управления «вещами», чтобы увеличивать эффективность работы компаний и повышать качество жизни.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Июля 2016
В Тюмени появится уникальная система автоматизированного контроля учета теплоэнергии. Такие технологии уже показали свою эффективность в Финляндии, в России же это первый проект такого уровня. Внедрять новейшие технологии на сетях будет консорциум, состоящий из ресурсоснабжающей организации «Тепло Тюмени» (филиал ПАО «СУЭНКО»), мирового лидера в области коммуникационных технологий - компании «Ericsson», «Центра 2M» и компании «Взлет». Соответствующее соглашение было подписано сторонами сегодня в ходе международной промышленной выставки «Иннопром».
Заказчиком проекта выступило «Тепло Тюмени». Софт поставит «Ericsson», необходимые приборы учета – «Взлет». Интеграцией российского оборудования в коммуникационную систему будет заниматься «Центр 2М». Как пояснили в Центре, совместный продукт даст визуализацию процессов, происходящих в тепловой системе, что позволит лучше контролировать свои активы, и тем самым вывести на новый уровень качество принимаемых решений и управления рисками.
«Вы сидите перед экраном и видите, к примеру, что на каком-то участке сети меняется давление. Значит там утечка. Вы сразу четко понимаете не только место утечки, но и масштаб аварии. И, соответственно, знаете, куда перенаправить поток, легко прогнозируете, сколько нужно отключить домов, какую бригаду послать. Формирование планов ремонтных работ на теплообъектах будет производиться наиболее объективно на основании данных системы. В общем, вы оперативно принимаете самые верные управленческие решения», - рассказал гендиректор Центра 2М Сергей Езык.

Читать источник


Галерея